Витамин с в высоких дозах. Аскорбиновая кислота в порошке: инструкция по применению, описание и отзывы. Основные источники витамина С в продуктах питания

Более 75-ти лет клинических исследований выявили, что витамин С способен запустить процесс самоисцеления в организме. Казалось бы, чем больше витамина С, тем лучше. Однако практика показывает, что нередко хороших вещей бывает слишком много. То же относится и к витамину С.

ПЛЮСЫ ВИТАМИНА С

  • Важный компонент синтеза – структурного компонента костей, фасций, связок и кровеносных сосудов.
  • Антиоксидант, который защищает ткани от повреждения свободными радикалами, которые образуются вследствие обмена веществ, а также токсинов окружающей среды. Как вы защищаете фруктовый салат от потемнения? С помощью лимонного сока. Последний богат антиоксидантным витамином С. Точно также, как пищу, антиоксиданты защищают органы и ткани, витамин С защищает от повреждения другие витамины — А, В и Е.
  • Синтез норэпинефрина – нейротрансмитора ответственного за настроение.
  • Синтез карнитина, который обеспечивает превращение жира в энергию в митохондриях. Оптимальный уровень карнитина уберет чувство усталости, а попутно и ненужный жир .
  • Восстановление холестеринового профиля.
  • Улучшает всасывание железа, цинка и марганца. Достаточно одного органического апельсина, чтобы увеличить всасывание железа в 3-6 раз.
  • Поддерживает здоровье надпочечников и щитовидной железы.
  • Выводит токсины и способен уменьшить токсический эффект тяжелых металлов (свинец, ртуть и мышьяк) благодаря способности соединяться с ними и выводить (хелатные свойства).
  • Помогает справиться с разными формами .
  • Эффективен для лечения бактериальных, грибковых и вирусных .
  • Витамин С обладает низкой токсичностью. Убить с помощью витамина С или передозировать его очень непросто.

МИНУСЫ ВИТАМИНА С (ВЫСОКИЕ ДОЗЫ)

Дополнение от 1 г в день уменьшало частоту простуды на 30% у подростков и на 50% у лиц с тяжелым физическим стрессом. Однако физиологический эффект сильнее у подростков, чем у взрослых. Профессор Пир Карло Брага из Университета Милана, Италия, видит сравнительно большую пользу витамина С в респираторных заболеваниях при ингибировании реакционноспособных кислородных соединений. Это важные кофакторы, например, при эмфиземе, гиперреактивности бронхов, астме, фиброзе и силикозе, а также при гриппе и простуде или действуют как первичные триггеры патологических состояний.

  • Витамин С выводит тяжелые металлы, а заодно и жизненно-важные минералы. Поэтому высокие дозы витамина способны привести к дисбалансу ценных минералов. Это особенно опасно, когда высокие дозы витамина С назначают при истощении , поскольку при этом состоянии уже присутствует дефицит минералов. И потеря драгоценных минералов будет непозволительной роскошью (доктор Larry Wilson).
  • Циркулирующие детоксикации могут запустить разнообразные симптомы «ретоксикации»: недомогание, усталость, тревожность, боль в суставах, сердцебиение и др.
  • Высокие дозы витамина С способны вмешиваться в метаболизм принимаемых лекарственных препаратов. Особенно опасно такое вмешательство при приёме варфарина и других препаратов для разжижения крови.
  • Осторожность при приеме препаратов витамина С следует соблюдать при почечной недостаточности и склонности к образованию оксалатных почечных камней. Справедливости ради замечу, что многие практикующие врачи считают, что витамин С не только не способствует, но препятствует формированию камней. А лечить следует подлежащую причину.
  • Проконсультироваться с врачом перед началом приёма витамина С следует при дефиците фермента глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы и перегрузке организма железом (гемосидероз или гемохроматоз). Способность витамина С облегчать всасывание железа в данном случае сыграет негативную роль.
  • Вследствие резкого уменьшения дозы витамина С после хронического приёма высоких доз возможно появление симптомов гиповитаминоза С.
  • Избыток (я говорю только об избытке!) витамина С может привести к предрасположенности недоношенных младенцев к гемолитической анемии в связи с хрупкостью эритроцитов.
  • Высокие дозы могут привести к непереносимости витамина С. Особенно такая опасность грозит больным с истощением надпочечников или при использовании новой формы выпуска витамина С – липосомального (lipo-spheric) витамина С. Подробнее о нём –

ВИТАМИН С, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ, ПРАКТИЧЕСКИ ЛИШЁН НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ.

Замечательные кратковременные эффекты при назначении витамина С 2 г в день Во всех экспериментах было полезно разделить дозу 2 г витамина С на две отдельные дозы. Это показывает, что функция клеток гладкой мускулатуры не отрицательно изменяется витамином С, согласно Фрей.

Предыстория: ситуация с поставками в Германии

Узнайте больше о текущих рекомендациях и реальной ситуации с поставками в Германии. И, к сожалению, этого часто не хватает в этой стране, и не только в зимние месяцы. Этого зачастую недостаточно из-за различных факторов в этой стране. Но этого достаточно лишь при определенных условиях.

КАКАЯ ДОЗА ВИТАМИНА С СЧИТАЕТСЯ ОПТИМАЛЬНОЙ?

Дозы витамина С хорошо изучены в National Institutes of Health, США. Оптимальная доза пищевого витамина С в настоящее время пересмотрена и составляет 200 мг в сутки. Достичь подобную дозу возможно при приёме не менее 5 приёмов овощей и несладких фруктов/ягод в течение дня. Кислый вкус фруктов и ягод – это признак присутствия аскорбиновой кислоты.

Резюме Какие возможности существуют с помощью высокодозовой терапии витамина С, чтобы положительно влиять на процесс рака? Есть ли опыт, отчеты, результаты, подтверждающие эффективность терапии витамина С? Звучат ли они и могут ли они воспроизводиться на практике? Есть много отчетов и книг, и все пытались принять во внимание, но мы натуропаты, а не статистики: результат подсчитывается для пользы пациента. Введение Рак, который включает злокачественные заболевания лимфатической и гемопоэтической системы, является причиной 22% всех смертей в Соединенных Штатах.

Однако только жалкие 15% населения получает эту дозу из продуктов питания. А современные методы производства и доставки растительных продуктов ухудшают шансы для получения оптимальной дозы.

Спешаще-переживательный образ жизни повышает запросы в витамине С. Дозы в 200 мг будет явно недостаточно для больных и пожилых людей.

Оптимальной дозой витамина С в виде добавок является 500 (максимум 1000) мг в сутки. В период кризисных ситуаций, инфекций или во время детоксикации максимально допустимая доза составляет 4000 мг в сутки.

Страдания, вызванные раком, намного больше, чем у большинства других заболеваний. Несмотря на большие суммы и интенсивные усилия, направленные на исследования рака, за последние 25 лет прогресс был медленным. За последние 30 лет выживаемость была значительно увеличена после первого диагноза, главным образом благодаря усовершенствованию хирургических методов и анестезии. За последние 25 лет лечение некоторых видов рака было улучшено, в частности, с помощью лучевой терапии и химиотерапии, но большинство видов рака не смогли снизить заболеваемость или продлить выживание за пределами диагностики.

Рабочая доза для больных и пожилых людей составляет около 2000-3000 мг в сутки. Необходимость в приеме витамина С обусловлена тем, что для получения такой дозы из продуктов питания вам придётся съесть несколько корзин овощей и фруктов.

Важно распределить суточную дозу витамина на 3-4 малые дозы в течение суток,а не принимать всю суточную дозу в один приём. Это связано с тем, что витамин С водорастворим и выводится очень быстро.

Несомненно, что нам нужны новые идеи, если мы хотим более успешно бороться с этим бедствием человечества. Одна из этих идей заключалась в том, что вы можете вводить высокие дозы витамина С для профилактики и лечения рака. Наиболее важная работа в этом направлении Эван Кэмерон, бывший руководитель хирургического отделения больницы Вале Левена, Лох-Ломондсайд, Шотландия, и медицинский директор Института науки и медицины им. Линуса Полинга. Несмотря на наличие доказательств того, что витамин С в этих дозах был полезен при лечении рака, первые исследования не полностью изучили потенциальные преимущества использования витамина С в этом отношении.

Возврат с кризисной дозы на оптимальную должен осуществляться постепенно. Изменение суточной дозы должно быть не более, чем на 500 мг. Например, сегодня вы уменьшили суточную дозу на 500 мг, а через несколько дней – ещё на 500 мг. Такая тактика позволит избежать возможных побочных эффектов из-за быстрого повышения или понижения дозы.

Были также благоприятные первоначальные отчеты об исследованиях на животных, но не было проведено первых тщательных исследований по первой работе в этой области. Эти утверждения неверны. В исследовании по 19 предметам емкость варьировала от 10 до 20 мг на литр. Другие исследователи отметили подобные колебания. Аскорбиновая кислота содержится в различных жидкостях организма и органах, особенно лейкоцитах и ​​крови. Кроме того, концентрация в мозге высокая. Когда человек, который недостаточно снабжен аскорбиновой кислотой, поглощает большое количество его, он очень быстро переносится из сыворотки крови в лейкоциты, а также в другие клетки и органы, такие как селезенка.

В заключение замечу, что витамин С является одним из грандиозных целительных агентов. Его поступление в организм в идеале должно осуществляться из овощей и фруктов. Поддержать оптимальный уровень витамина С помогут небольшие его дозы в виде пищевых добавок. Однако высокие дозы могут привести к негативным последствиям. (Негативные последствия высоких доз не признаются многими практикующими врачами).

Количество, оставшееся в сыворотке крови, может быть меньше, чем способность механизма трубчатой ​​абсорбции, так что очень мало выделяется в моче. В этом так называемом стресс-тесте субъект получает определенную дозу витамина С либо перорально, либо внутривенно, а через шесть часов анализируют мочу и определяют ее содержание аскорбиновой кислоты. Если доза около 1 г дается перорально, то у большинства людей, у которых сыворотка крови не была полностью свободна от аскорбиновой кислоты, через шесть часов в моче все еще можно обнаружить от 20 до 25 процентов выводимого из употребления витамина.

Ещё одной причиной неудачного применения витамина С является использование неправильной формы выпуска витамина. О ней вы узнаете .

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне ваша:

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

Человек, который выделяет более низкий процент проглатываемой аскорбиновой кислоты, может либо сделать это, потому что они проглотили недостаточное количество витамина в своем рационе, чтобы в ткани не было аскорбиновой кислоты или из-за биохимической аномалии в организме что аскорбиновая кислота в сыворотке крови очень быстро деградирует, возможно, потому, что она очень быстро превращается в другие вещества. Это наблюдение было подтверждено Герджаничем и Мосс-Гержаничем. В этом исследовании 44 пациента, недавно поступившие в больницу с острой шизофренией, и 44 других пациента получили перорально 1, 76 г аскорбиновой кислоты.

МЫ НА

Вторая часть статьи «Очень большие дозы витамина С панацея от болезней ?»: рекомендуемые нормы потребления минеральных аскорбатов, инкапсулированные препараты, взаимодействие с иммунной системой, итоги многолетних исследований

Приведенные ниже минеральные аскорбаты, скорее всего, можно купить в сочетании с другими минеральными аскорбатами, а также с различными микроэлементами. Проверяйте на этикетках пищевых добавок дозы аскорбиновой кислоты и каждого микроэлемента. Рекомендуемые и максимально допустимые количества принимаемых минеральных аскорбатов приводятся ниже:

Затем измеряли количество, выделяемое в моче в течение шести часов. Количество выделяемой аскорбиновой кислоты показало индивидуальные различия до 20 раз. Он варьировался от двух до 40 процентов, при этом пациенты с шизофренией очищали лишь около 60 процентов от того, что было обнаружено в их моче. Эти изменения, вероятно, связаны с различными диетами, а также с генетическими факторами. Структуры распределения предполагают, что существуют три разных типа людей в отношении обработки аскорбиновой кислоты, людей, которые выделяют небольшие, средние или большие количества.

минимальный прием калия — между 1,6 и 2,0 г / сут. Фрукты и овощи являются хорошим источником калия, поэтому пища, богатая фруктами и овощами, может дать калия от 8 до 11 г / сут. Острая гиперкалиемия (отравление калием, опасное для жизни) может случиться у взрослых людей при суточной дозе около 18 г калия. Людям, принимающим сберегающие калий диуретики, и пациентам с почечной недостаточностью следует избегать значительного потребления аскорбата калия. Чистая форма коммерчески доступного аскорбата калия содержит 0,175 грамма (175 мг) калия на грамм аскорбиновой кислоты.

Основные источники витамина С в продуктах питания

Однако этот вопрос еще недостаточно изучен. Некоторые пациенты, которые добровольно вызвались на это исследование, ежедневно получали 1, 76 г аскорбиновой кислоты в течение восьми дней. После последней дозы определяли количество аскорбиновой кислоты, выделяемое в течение последующих шести часов. Из 16 человек, которые изначально ликвидировали лишь очень небольшое количество, восемь больше не были в этой группе, а остальные восемь продолжали выделять очень мало аскорбиновой кислоты.

Корреляции между раком и витаминным статусом

Тогда можно предположить, что эти люди обычно не обрабатывают витамин С, который они принимали. Может быть, они нуждались в гораздо большем количестве аскорбиновой кислоты, чтобы оставаться здоровым. Тесная корреляция уровней плазмы или тканей различных витаминов с заболеваемостью некоторыми видами рака очевидна в эпидемиологических исследованиях. В последние годы в этом отношении были опубликованы некоторые интересные работы, и их результаты перечислены в следующем.

Аскорбат магния: рекомендуемая диетическая норма (РДН) магния составляет 400-420 мг / сут для взрослых мужчин и 310-320 мг / сут для взрослых женщин. Верхний предел потребления магния с пищевыми добавками не должен превышать 350 мг / сут.

Аскорбат цинка: РДН для цинка составляет 11 мг / сут для взрослых мужчин и 8 мг / сут для взрослых женщин. Верхний предел потребления цинка для взрослых не должен превышать 40 мг / сут.

При регулярном потреблении витамина С через фрукты и овощи женщины демонстрируют снижение риска развития рака легких. Риск развития дисплазии шейки матки увеличивается с недостаточным потреблением витаминов А и С, рибофлавина и фолиевой кислоты. Витамин С снижает риск развития дисплазии шейки матки, особенно у курильщиков. Уровни фолата в сыворотке и диете и содержание витамина С в рационе обратно пропорциональны частоте развития внутриэпителиальных новообразований шейки матки. Уровень витамина С по своей природе противодействует образованию нитрозаминов в обратной пропорции к возникновению рака желудка и пищевода.

Аскорбат молибдена: РДН для молибдена составляет 45 микрограмм (мкг) / сут. для взрослых мужчин и женщин. Верхний предел потребления молибдена для взрослых не должен превышать 2000 мкг (2 мг) / сут.

Аскорбат хрома: РДН для хрома составляет 30-35 мкг / сут для взрослых мужчин и 20-25 мкг / сут для взрослых женщин. Верхний предел потребления хрома в США не установлен.

В сочетании с бета-каротином витамин С уменьшает вероятность возникновения лейкоплакии. Низкий уровень витамина С в плазме или недостаточное потребление витамина С повышали риск развития перечисленных видов рака или прекурсоров. При гормонально-независимом раке витамин С был защищен в 33 из 47 исследований. К ним относятся рак пищевода, гортани, орального, поджелудочной железы, желудка, прямой кишки, груди и шейки матки.

Уменьшение канцерогенных и мутагенных веществ в организме

Наблюдаемые защитные эффекты, вероятно, будут связаны с другими химиопревентивными диетическими компонентами. В любом случае витамин С влияет на течение рака по-разному. В сочетании с витамином Е аскорбиновая кислота снижает мутагенные вещества в фекалиях человека до 10% от исходного количества. Аскорбиновая кислота предотвращает образование нитрозаминов. Это наблюдение было подтверждено снова и снова в течение последних 30 лет. Уровень аскорбиновой кислоты в лейкоцитах больных раком обычно настолько низок, что лейкоциты уже не могут в достаточной мере выполнить свою важную функцию фагоцитоза, с которой они обычно закупоривают и ферментативно деградируют бактерии и другие инородные клетки, включая злокачественные клетки.

Аскорбат марганца: РДН для марганца составляет 2,3 мг / сут для взрослых мужчин и 1,8 мг / сут для взрослых женщин. Верхний предел потребления марганца для взрослых не должен превышать 11 мг / сут. Аскорбат марганца встречается в некоторых препаратах глюкозамина и сульфата хондроитина, и прием таких пищевых добавок в соответствии с рекомендуемой дозой на их этикетках может привести к превышению верхнего предела суточного потребления марганца.

Низкий уровень витамина С в крови больных раком можно объяснить тем, что их организм использует витамин для борьбы с этим заболеванием. Низкая концентрация витамина в организме предполагает, что этим пациентам следует назначать высокие дозы витамина С, чтобы поддерживать работоспособность их организма как можно лучше.

Этот пациент, старший исполнительный директор нефтяной компании, также пострадал от ряда других заболеваний, которые сопровождают рак. После того, как некоторые зубы были вытащены, его врачи посоветовали ему принимать витамин С, чтобы ускорить заживление десен. Он сразу начал принимать очень большие дозы, от 24 до 42 г в день. Он сказал, что назначил эти высокие дозы для себя, потому что после этого он чувствовал себя намного лучше. Пациент продолжал говорить о своем благополучии и продолжал работать.

Другие препараты витамина С.

Другая формула витамина С — липосомальные инкапсулированные препараты витамина С (например, липо-сферический™ витамин С), которые в настоящее время являются коммерчески доступными. Известно, что витамин С является водорастворимым веществом, а стенки клеток состоят из жиров, что затрудняет проникновение витамина С внутрь клеток, даже если кровь насыщена этим витамином. Липосомальный инкапсулированный витамин С — смесь на уровне наночастиц порошка аскорбиновой кислоты с лецитином (желто-коричневатая жирная субстанция, которой богат яичный желток), в которой наночастицы витамина инкапсулированы в наночастицы лецитина, т.е. покрыты оболочкой из лецитина, что облегчает их проникновение внутрь клеток тела.

Грир пришел к выводу, что потребление высоких доз аскорбиновой кислоты, по-видимому, значительно способствовало благополучию пациента. Радикалы представляют собой высокоагрессивные биохимические соединения. Они либо развиваются через собственные метаболические процессы организма, либо повреждаются экологическими токсинами или радикалами. Белки, ферменты, липиды и генетический материал. Исследования плазмы крови человека показывают, что витамин С является наиболее эффективным из всех тестируемых веществ в защите от пероксидных радикалов.

Очень большие дозы витамина С — панацея от болезней?

В иммунных клетках витамин С содержится в высокой концентрации, которая быстро падает во время инфекций. Пока никто точно не знает, как витамин С взаимодействует с иммунной системой, но есть гипотеза, согласно которой он регулирует деятельность фагоцитов, выработку цитокинов (небольших информационных молекул, от которых зависит выживаемость клеток) и лимфоцитов, а также число молекул клеточной адгезии в моноцитах.

Витамин С регенерирует окисленный витамин Е и тем самым защищает липидные мембраны. В дополнение к глутатиону и витаминам А и Е витамин С является одним из самых сильных поглотителей радикалов в лечении. Укрепление иммунной системы: витамин С повышает защитные механизмы организма различными способами. Даже в присутствии канцерогенов дибутиламин и нитрит натрия, которые обычно снижают клеточный и гуморальный иммунный ответ, витамин С усиливает защиту.

Целостность мембран: витамин С играет важную роль в сохранении целостности мембраны. Витамин С необходим для целостности эндотелия. Стабильность соединительной ткани: витамин С необходим для стабильной соединительной ткани. Он отвечает за достаточную модификацию аминокислот лизина и пролина. Только модифицированные аминокислоты способны образовывать устойчивую тройную спираль, основу коллагена. Кроме того, витамин С важен для сборки и разборки соединительной ткани. Кроме того, они получили препарат, состоящий из витаминов и минералов и общих диетических требований.

Первым врачом, который активно использовал витамин C для лечения болезней, был доктор наук Фредерик Р. Kленнер, начавший этим заниматься еще в начале 1940-х годов. Основной специализацией Kленнера были заболевания органов грудной клетки, но вскоре он заинтересовался использованием очень больших доз витамина С для лечения широкого спектра заболеваний. Многие его эксперименты были проведены на себе. В 1948 году он опубликовал свою первую работу о применении больших доз витамина С в лечении вирусных заболеваний.

В 1949 Kленнер опубликовал и представил в Американскую медицинскую ассоциацию подробный отчет о полном излечении всех его 60 пациентов от полиомиелита путем использования внутривенных инъекций аскорбата натрия. В основном он вводил от 350 до 700 мг аскорбата на килограмм веса тела в сутки.

Ниже приводится список заболеваний, которые д-р Kленнер успешно лечил с помощью агрессивной терапии витамином С:

Пневмония

Энцефалит

Опоясывающий герпес (опоясывающий лишай)

Простой герпес

Мононуклеоз

Панкреатит

Гепатит

Пятнистая лихорадка Скалистых гор

Воспаление мочевого пузыря

Алкоголизм

Некоторые виды рака

Лейкемия

Атеросклероз

Разрыв межпозвонковых дисков

Высокий уровень холестерина

Язва роговицы

Глаукома

Шизофрения

Ожоги и вторичные инфекции

Тепловой удар

Радиационные ожоги

Отравления тяжелыми металлами (ртуть, свинец)

Ядовитые укусы (насекомых, змей)

Рассеянный склероз

Хроническая усталость

Осложнения хирургии

Список болезней, вылеченных очень большими дозами витамина C, кажется невероятным, поэтому можно понять врачей, которые либо не верили в такие результаты, либо начинали работать в этом направлении, допуская, что витамин С — действительно панацея от болезней . Доктор Кленнер решил продолжать свою работу. И какой же был результат? Он использовал очень большие дозы витамина С на протяжении более сорока лет лечебной практики.

Он написал десятки медицинских статей на эту тему, полный список которых есть в клиническом Руководстве по использованию витамина С, изданном под редакцией доктора медицины Лендона Смита, Издательство медико-биологических наук, Такома, штат Вашингтон (1988).

Трудно было игнорировать его успех, но это произошло. Доктор Klenner писал: «Некоторые врачи будут скорее стоять и смотреть, как их пациент умирает, чем использовать аскорбиновую кислоту (витамин С), потому что в их ограниченном сознании она существует только как витамин».

Борьба против рака

1. Ученые исследовали использование аскорбиновой кислоты для лечения рака на протяжении более трех десятилетий.

2. Первыми исследователями, действовавшими в этом направлении, были Кленнер, Камерон, Полинг, Кэмпбелл, Хоффер и Риордан (см. ссылки).

3. Как пероральный способ приема (через рот) витамина С, так и внутривенное введение аскорбатов металлов использовались для лечения рака на двух стадиях: до удаления опухоли (первичная терапия) и после ее удаления.

4. Пероральный прием витамина С (и других антиоксидантов) был использован, чтобы помочь предотвратить наступление рака и его рецидивов.

5. В стандартных протоколах химио-и лучевой терапии использовали внутривенное введение аскорбатов, чтобы увеличить эффективность лечения и уменьшить побочные эффекты.

6. Результаты первичной терапии аскорбатами с или без других пищевых добавок: уменьшение симптомов, улучшение качества жизни и продление выживаемости у больных раком.

Какая доза витамина С является эффективной терапевтической дозой?

Доктор Klenner назначал до 300000 (мг) в день, но как правило — от 350 до 700 мг на килограмм веса тела в день. Это очень много витамина С, но опять же, посмотрите на список его успехов.

Доктор Klenner подчеркивает, что небольшие дозы витамина С не работают. Он сказал: «Если вы хотите результатов, используйте адекватные количества аскорбиновой кислоты (витамина С)».

Пероральный прием витамина С не дает уровень витамина в крови, достаточно высокий для того, чтобы убить раковые клетки. Из исследований, выполненных в клинике Риордана, стало ясно, что опухолевые клетки становятся восприимчивыми к высокой дозе витамина С только при его содержании в плазме крови на уровне 350 — 400 мг / дл, когда окислительно-восстановительный цикл приводит к перекисному окислению и гибели раковых клеток при отсутствии окислительного повреждения нормальных клеток организма. Клиника Риордана является пионером терапии аксорбатами и работает в этом направлении уже более 30 лет.

В заключение приводим основные итоги многолетних исследований действия очень больших доз витамина С на организм человека.

1. При уровне в крови 350 — 400 мг / дл витамин C попадает в виде пролекарства (химически модифицированная форма лекарственного средства) в межклеточное пространство тканей, где он взаимодействует с ионами металлов в реакции Фентона, создавая значительное количество перекиси водорода H2O2 по всему межклеточному пространству. В результате этого раковые клетки уничтожаются, в то время как нормальные клетки остаются нетронутыми в связи с тем, что число рецепторов глюкозы на мембранах раковых клеток намного выше, чем у нормальных клеток, и соответственно концентрация витамина С в раковых клетках оказывается примерно в 5 раз выше, чем в нормальных клетках

2. Витамин С способствует здоровому функционированию митохондрий, стимулирует иммунную систему для производства интерферона и увеличения количества NK-клеток — фагоцитов, клеток-киллеров с повышенной способностью мигрировать и убивать чужеродные клетки. Витамин С снижает окислительные повреждения генов, которые они получают из-за химиотерапии и радиации. Это помогает предотвратить повреждение ДНК и мутаций.

3. Витамин С способствует производству коллагена и карнитина для фиброзной ткани, что помогает «отгородиться» от опухоли, а также формировать соединительную ткань, хрящи, костную матрицу, зубной дентин, кожу и сухожилия.

4. Витамин С содействует преобразованию аминокислот в нейротрансмиттеры, снижает производство простагландинов E2 и, следовательно, уменьшает воспалительные реакции и увеличивает производство стволовых клеток для нормального заживления тканей.