Натуральные витамины и микроэлементы. Могут ли синтетические витамины вызвать аллергию? Больше фруктов и овощей

Весной все оживает, природа пробуждается после долгого зимнего сна. В отличие от природы люди активны на протяжении всего года, в том числе и зимой, когда потребление натуральных витаминов сильно снижается. Именно поэтому весной многие из нас чувствуют усталость, бороться с которой мы пробуем с помощью витаминов. При этом по-прежнему открытым остается вопрос: какие витамины лучше - натуральные или синтетические? Однозначного ответа нет. Главное - во всем нужно знать меру, советует Ивета Лапиня-Бероза, фармацевт сети аптек A Aptieka.

Для получения такой же дозы, как синтетическая, в большинстве случаев необходимы дополнительные пищевые добавки. Пищевые добавки менее удобны из-за большего количества необходимых таблеток или капсул. Несмотря на то, что в бутылке содержится около 90 таблеток, вам, вероятно, потребуется принимать 4-8 и более в день поливитаминов на основе продуктов питания, чтобы получить ту же самую дозу, которая вам нужна, с синтетическим витамином в 2-4 таблетки в день. Это означает, что нужно предоставить еще много таблеток, что делает добавление неудобным и дорогим.

Чем натуральные витамины отличаются от синтетических?

Натуральные витамины мы получаем вместе с полноценным и сбалансированным питанием. Они содержат такие важные элементы как минеральные вещества и ферменты, которые способствуют более эффективному всасыванию и распространению витаминов в организме. При этом пищеварительный тракт всасывает столько витаминов, сколько организму нужно в данный момент. Остатки выводятся через почки и кишечник.

Продукты на основе продуктов питания могут содержать все виды различных продуктов, для которых многие могут иметь аллергию или чувствительность. В результате продукты на основе продуктов питания могут вызывать легкие и серьезные реакции, тогда как так называемые изолированные, синтетические питательные продукты не вызовут такой проблемы и не будут работать намного лучше для чувствительных людей. Люди отличаются своей толерантностью ко всем добавкам, а также к продуктам питания.

Пищевые натуральные витамины не будут работать для всех. Сказать, что пищевые добавки лучше синтетики - это обобщение, которое не соответствует действительности. Опять же, это старая поговорка: все разные. Вы должны найти, какие добавки работают для вас.

Синтетические витамины, изготовляемые в лабораторных условиях, обычно представляют собой одну активную молекулу, которую организм использует как заместитель натурального витамина. В этом случае возможна передозировка, которая сопровождается нарушениями пищеварительного тракта, плохим самочувствием и рвотой. На полках аптек очень мало натуральных витаминов, полученных из экстрактов растений.

Вы должны поэкспериментировать и посмотреть, что работает для вашей индивидуальной биохимии. Эти витамины не являются пищевыми или натуральными, но очень качественными. Урок здесь: не покупайте дешевые синтетические витамины! Мои статьи, некоторые из лучших натуральных продуктов на основе продуктов находятся. Если вы решите потратить свои с трудом заработанные деньги на витамины, критически важно научиться читать этикетки.

Остерегайтесь витаминов, которые продаются как «натуральные» или «продукты питания», поскольку большинство из них синтетические. Согласно действующему законодательству, витамин, продаваемый как натуральный, должен содержать только 10 процентов натуральных, растительных ингредиентов, а другой девяносто процентов может быть синтетическим. Первый такой тип продукта использует натуральную основу, а затем добавляют синтетические питательные вещества. Второй тип продукта использует источник «источник пищи» или «весь источник пищи», такой как дрожжи или водоросли, к которым добавляются синтетические витамины.

Кстати, производители продуктов питания добавляют синтетические витамины в свою продукцию. Это делается не только для того, чтобы пополнить продукт питательными веществами, но и для того, чтобы улучшить его вкус и продлить срок сохранения. Сейчас ученые трудятся над выведением новых сельскохозяйственных культур, обогащенных витаминами.

Производители называют эти добавки «естественными», потому что они получены из дрожжей или водорослей - естественных ботанических веществ. Однако они не являются полностью естественными, потому что к продукту добавлены синтетические витамины. Продукт можно даже нанести на 100% органическим и не быть естественным вообще. Для того чтобы называться органическим добавлением, нужно иметь только один атом углерода. Это определение расширяет диапазон от приемлемых источников пищи животных и растительных тканей до сырья, включая каменноугольную смолу и древесную массу.

Синтетические витамины можно смело употреблять, если их назначил врач, например, в период выздоровления после тяжелой болезни. Также их выписывают пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным и кормящим мамам, маленьким детям.

Также они рекомендованы тем людям, которые употребляют пищу, богатую рафинированным сахаром и жирами - мучные изделия и сладости, жаренные на масле овощи и мясо. Любая термическая обработка продукта и его длительное хранение ведут к снижению количества содержащихся в нем витаминов. Чаще всего клиенты аптек выбирают препараты, представляющие собой комплекс витаминов, содержащий, в том числе и минеральные вещества, соответственно своему возрасту и состоянию здоровья. Если же говорить об употреблении отдельных витаминов, то большой популярностью пользуются витамины С, D3, E и A, а также фолиевая кислота и витамин B12.

Многие синтетические материалы изготавливаются из производных каменноугольной смолы. Многие так называемые натуральные витамины добавляют синтетические вещества для увеличения потенции или для стандартизации количества в капсуле или партии. Кроме того, для повышения стабильности питательного вещества можно добавлять солевую форму витамина. Эти термины, добавленные к названию витамина, помогают идентифицировать синтетику.

Вообще говоря, вы можете определить натуральные витамины, прочитав этикетку и найдя список источников пищи, таких как цитрусовые, дрожжи, рыба, овощи и т.д. если химическое вещество указано или источник пуст, он является синтетическим. Если потенция выше, чем все, что вы найдете в природе, продукт содержит синтетические ингредиенты, независимо от того, что может потребовать производитель этого продукта.

Что нужно знать, перед употреблением синтетических витаминов?

По большому счету, проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если принято слишком большое количество нерастворяемых в жирах витаминов, таких как A, D, E и K. Большие дозы этих витаминов могут накапливаться в жировых тканях и вызывать токсические эффекты.

Растворяемые в воде витамины, например, группы В и витамин С, не накапливаются и выводятся из организма через почки. Большие дозы витамина С могут привести к образованию малорастворимых соединений в почках (риск образования камней), а также способствовать всасыванию железа из кишечника, что в отдельных случаях даже хорошо.

У вас есть дефицит витамина?

Следующая таблица поможет вам определить, покупаете ли вы синтетические или натуральные витамины. Даже если вы едите только необработанные органические продукты, вы все равно не получите все необходимые вам питательные вещества. Есть несколько окончательных способов узнать, что у вас есть дефицит витамина или минерала.

Лучший способ улучшить свое здоровье - это специальная программа дополнений, адаптированная к вашим индивидуальным потребностям. Программа минеральной энергии, основанная на анализе минеральных удобрений, будет сбалансировать ваши минералы с добавками и диетой, специально разработанной для ваших недостатков. Трудно принимать поливитамины и рассчитывать на исправление недостатков питания и дисбаланса минеральных ресурсов. Гораздо эффективнее проводить анализ волос, чтобы определить, какие минералы вам нужно индивидуально дополнять. Анализ волос, в отличие от анализа крови, не зависит от повседневных изменений в химии крови из-за стресса, диеты или других факторов, поскольку он показывает накопление минералов в течение трех месяцев. У этого также есть дополнительный бонус выявления токсичности тяжелого металла, который у вас может быть, что ваше тело из организма в ваших волосах. Для того чтобы программа была эффективной, вам нужно будет выполнять репарацию минеральных веществ каждые 3-4 месяца и соответственно менять свои добавки и диету, пока вы не будете в равновесии. Однако анализы крови имеют недостатки в том, что кровь должна храниться в очень узком диапазоне многих витаминов и минералов. Кровь - самая важная жидкость в организме и должна содержать минералы в очень узких пределах. Вот почему это не хорошая среда для тестирования уровня минералов. Он не отражает уровни минералов в окружающих его тканях, мозге, органах и костях. Тем не менее, анализ минералов волос - это то, что ограничен минералами и тяжелыми металлами. Таким образом, может быть разумным проверить недостатки витамина с вашим врачом. Дисфункциональная кишечная флора способствует плохому всасыванию витамина, плохому иммунитету и ухудшает состояние здоровья. Если ваш кишечник не здоров, вы не здоровы. К сожалению, из-за того, что он пожирает сахар, муку, переработанные пищевые продукты и принимает антибиотики и другие лекарства, у многих людей есть нездоровая флора кишечника, создающая или способствующая проблемам со здоровьем. Пока вы на это, тест на паразиты - неплохая идея. У вас может быть незваный гость за ужином, поедая овощи и добавки. Инфракрасные сауны - отличный способ избавить ваше тело от паразитов. Они плохо переносят тепло. Вот несколько советов, которые помогут сделать ваш режим приема более эффективным.

Могут ли синтетические витамины полностью заменить натуральные?

Синтетические витамины ни в коем случае не могут заменить здоровое питание, они лишь снижают риск заболеваний, которые могут возникнуть из-за нехватки в ежедневном рационе витаминов.

Могут ли синтетические витамины вызвать аллергию?

Если есть склонность к аллергиям, то витаминные препараты нужно употреблять осторожно. Аллергия может быть на какой-то конкретный синтетический витамин, например, на витамин Е. Аллергию может вызвать и какая-то добавка.

Саммит лекарственных препаратов

Многие добавки, даже органические, загрязнены токсичными металлами, такими как свинец, кадмий и мышьяк. Вы можете принимать добавки, которые на самом деле приносят больше вреда, чем пользы! Моя самая большая надежда заключается в том, что вы и ваша семья испытываете яркое здоровье.

Аллергические реакции могут включать сыпь, насморк, усталость, головную боль, тошноту и т.д. избегайте Киркланда, членского клуба и крупных универсальных добавок к сети магазинов! Проблема с этим брендом заключается в том, что они сделаны в Китае и содержат неактивные ингредиенты, которые очень токсичны. Многие химики говорят, что эти ингредиенты токсичны и являются пограничными нейротоксинами. Один раз в день витамин - это пустая трата денег. Вы можете поглощать столько питательных веществ одновременно. Например, вы можете поглощать только 500 мг витамина С одновременно. Таким образом, если вы принимаете мультивитамин один раз в день, с рекомендуемым ежедневным снижением содержания витамина С одновременно, только 500 мг будет поглощаться, а остальное выделяется. Хороший мультипресс должен приниматься 2-4 раза в день. Смирись с этим. Не принимайте мегадозы какого-либо конкретного витамина или минерала без предварительной консультации с врачом. Высокие дозы отдельных витаминов или минералов могут вызывать симптомы токсичности и могут влиять на поглощение лекарств и других витаминов и минералов. Мультивитамины предлагают сбалансированный способ увеличить потребление витаминов и минералов и сделать его менее вероятным, вы будете испытывать недостаток в питательных веществах, которые они содержат. Одним из исключений является витамин С, который можно принимать в более высоких индивидуальных дозах, если вы больны или испытываете стресс. Большинство добавок должны быть в форме капсул. Связующие вещества, которые большинство компаний используют для изготовления таблеток, не перевариваются. На самом деле, большинство изгнан в вашем табурете целиком! Очевидно, это означает, что вы не воспользовались преимуществами своего дорогостоящего дополнения. Однако добавки, вдавленные в таблетки, например хлореллы, не производятся с помощью связующих. Они просто прижаты к форме таблеток. Если вы не уверены, обратитесь к производителю и спросите. Обязательно переключите мультивитамин или любое другое дополнение каждые несколько месяцев, чтобы избежать развития аллергии к ним. Точно так же, как если бы вы ели буррито в каждый прием в течение нескольких месяцев, ваше тело начнет отвергать их, даже если они так хороши. Измените это. Возьмите мультивитамин, прежде чем есть. Таким образом, вы помните, что принимаете витамины, и вы немного пополняете воду. Если вы ждете до тех пор, вы, как правило, слишком полны и, возможно, не захотите их принять или в конечном итоге чувствуете себя слишком полным. Природные витамины можно принимать натощак, потому что они являются пищей. Некоторые считают, что синтетические витамины расстраивают желудок, если их принимать без пищи. Избегайте добавок, содержащих сою, если они не являются органическими. Дополнительное железо может стать токсичным и обычно находится в такой форме, что организм не хорошо впитывается. У большинства взрослых ежедневная добавка железа не требуется. На самом деле, один из основных способов отравления детей и смерти - это употребление в пищу добавок, содержащих железо. Вы получаете достаточное количество железа, употребляя пастбищное красное мясо с травами раз в неделю. Страхи стеарата магния раздуты. Это материал, который используется для предотвращения прилипания таблеток во время производства. Многие авторитетные производители используют растительный стеарат магния. Это лучше, чем синтетический стеарат магния, используемый многими производителями. Старайтесь избегать капсул из желатина. Желатин изготавливается из говядины, свиных шкурок, костей, костного мозга и обломков тканей, включая пораженные органы и опухоли. Пугающим аспектом любого животного продукта является способность отслеживать токсины корма для животных, гормоны и патогены животных, такие как болезнь коровьего бешенства. Даже если вы не вегетарианец, это довольно неаппетитно. Избегайте времени выпуска продуктов. Они находятся в связующих, которые фактически не выпускают все дополнение. Тебе просто придется задушить эту таблетку три раза в день. Никакие правила не требуют от производителей дополнений, чтобы доказать, что их продукция освобождена от времени, как объявлено. Избегайте высокоэффективных продуктов. Это маркетинговая претензия для производителей, чтобы дифференцировать свой продукт. Избегайте подсластителей, обнаруженных в добавках в виде сахарозы, фруктозы, сорбита, мальтодекстрина и мальтозы. Все они химически синтезированы и чрезвычайно вредны, поскольку они способствуют распространению вирусов, бактерий и рака. Большинство жидких витаминов содержат подсластители для маскировки ужасного вкуса витаминов. Избегайте красочных витаминов. Искусственные цвета добавляются в маркетинговых целях. Некоторые из них получены из природных источников, таких как свекла, морковь или хлорофилл, но большинство из них являются токсичными синтетическими веществами, полученными из нефти. Если вам нужно принимать лекарство и не хотите красителей, вы можете приготовить аптеку из аптеки. Храните ваши добавки в прохладном, сухом месте и вне солнца. Не храните их в машине или в жарких и влажных местах, таких как кухня и ванная комната. Они теряют свою потенцию при нагревании или увлажнении в парной ванной. Хороший пробиотик может увеличить уровень поглощения питательных веществ на 50%. Вот почему голодающие люди могут остаться в живых - бактерии кишечника производят витамины. Ваше здоровье зависит от здоровья вашей толстой кишки. Возьмите хороший пробиотик или съешьте ферментированные продукты ежедневно. В моей статье «Пробиотики - основа здоровья». Целесообразно взять один выходной день в неделю из вашего режима приема пищи, чтобы дать вашему телу перерыв. Тем не менее, вы можете продолжать принимать ваши поливитамины и минералы каждый день. Вы не можете полагаться на витаминную добавку, чтобы компенсировать нездоровую диету. Это не все можно положить в таблетку. Ешьте некоторые органические мясо, овощи и фрукты.

  • Некоторые люди могут иметь аллергию на пищевые витамины.
  • Для этих людей синтетические витамины будут работать очень хорошо.
  • Начните натуральный витамин и посмотрите, как вы себя чувствуете.
Синтетические против естественных витаминов - очень интересная тема.

Это индивидуальный выбор каждого. Если вы - приверженец здорового сбалансированного питания и чувствуете себя прекрасно, то можете не употреблять дополнительно витамины. Если же с продуктами питания не удается получить необходимое количество витаминов, вы чувствуете усталость, сонливость, у вас снижается концентрация внимания, вы легко простужаетесь, то относительно удобный, простой и безопасный способ как помочь организму - приобрести в аптеке витамины. Это может быть двух или трехмесячный курс, который необходимо проходить 1-2 раза в год.

Для полноценного функционирования и обновления организма необходим витамин С, который повысит способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям. Витамины группы В обеспечат оптимальный энергообмен в клетках. Важны в это время и такие антиоксиданты как витамин Е и А, которые уберегут от неблагоприятных условий, в свою очередь витамин D повысит иммунитет. Большое значение для укрепления иммунной системы имеют минеральные вещества - цинк, селен, магний, кальций и медь.

Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.

Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции. Натуральные (природные) же витамины, даже в больших количествах, никаких побочных реакций не вызывают. Мы бесконтрольно принимаем большое количество витаминных препаратов. Мы считаем, что витамины полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть. Но только, если речь идет о натуральных, природных витаминах (содержащихся в продуктах питания). Искусственные же витамины, даже в небольших количествах, могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление же синтетических витаминов, в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.

Натуральный витамин, это целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Витамины, которые даже, производят из природных продуктов, это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны. И приобрести биологическую активность, они смогут только, обретя форму природных (натуральных) витаминов. А это произойдет только в том случае, если они вступят во взаимодействие с другими компонентами, входящими в состав натуральных витаминов. Эти компоненты наш организм, как и витамины, не синтезирует. Они должны поступать с пищей. Именно поэтому, в лучшем случае, лишь малая часть искусственных витаминов, сможет усвоиться организмом. Излишки же, таких витаминов циркулируют по нашему организму, оседая в наших органах и повреждая стенки кровеносных сосудов.

Нерациональное питание представляет реальную угрозу нашему здоровью. В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных. После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы. Они, абсолютно ни чем не отличаются, от своих синтетических аналогов, полученных химическим путем. В процессе такой переработки органическая (живая) форма витаминов преобразуется в неорганическую форму.

В таком виде эти витамины, так же как и синтетические, нашим организмом не усваиваются. Им обязательно нужен белковый компонент. В этом не сложно убедиться самим. После употребления любого, даже самого дорогого витаминного комплекса, моча окрашивается в яркий цвет (преимущественно, в цвет этих же витаминов) и появляется ярко выраженный запах (с отдушкой тех же витаминов). При подобном «оздоровлении» мы серьезно перегружаем свои почки и печень. Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, употребляя продукты, получить практически не возможно. Но не редкость, когда человек получает передозировку искусственными витаминами. Есть случаи смертельных исходов.

Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ.

Недавно английские ученые опубликовали данные, из которых следует, что искусственные витамины причиняют вред человеку, и способствуют развитию раковых опухолей. Впервые сомнения в пользе витаминов в искусственной форме появились, еще в начале 80-ых годов прошлого века. До этого считалось, что витамины А и Е, препятствуют развитию раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний. Так оно и было, пока речь шла о натуральных, природных витаминах. Но после широкого эксперимента, задуманного и проводимого с целью популяризации искусственных витаминов, многие специалисты были шокированы. В эксперименте было задействовано несколько тысяч заядлых курильщиков, которым объяснили, как благотворно витамины подействуют на их организм. Им предложили в течение нескольких лет бесплатно употреблять витамины А и Е (участники были разделены на две разные группы). Результаты эксперимента, заставили многих задуматься. В группе курильщиков, активно принимавших витамин А, количество раковых заболеваний легких оказалось выше среднего по стране (среди курящих). В группе, принимавшей витамин Е, было зафиксировано большее количество инсультов (в сравнении, со среднестатистическим).

Вывод комиссии был однозначным: курильщикам не стоит принимать препараты, содержащие витамины А и Е, т.к. это может увеличить вероятность развития рака легких и сердечнососудистых заболеваний. Ну а теперь, как писал В.Высоцкий: «приготовьтесь, сейчас будет грустно». Другое исследование, проводимое сотрудниками Бостонского университета, показало, что употребление искусственной формы витамина А, на ранних стадиях беременности, может приводить к дефектам у новорожденных. В Америке были, даже, отпечатаны предупреждения для будущих мам. Однако, почти во всех витаминных комплексах для будущих мам, витамин А, до сих пор присутствует.

Это никак, естественно, не распространяется на природные формы витамина А (бета-каротина), содержащиеся в моркови и многих других овощах. Никакого отношения это не имеет и к другим природным формам этого витамина, содержащимся в различных продуктах питания (печени, яйцах, сливочном масле и т.д.). Это только лишний раз доказывает, что эти формы витамина А, абсолютно разные.

Не менее показательны результаты еще одного эксперимента. В ходе этого эксперимента было доказано, что искусственные аналоги витаминов А и Е, нарушают природную способность организма бороться с «дефектными» (раковыми) клетками. С начала 80-ых годов, подобных экспериментов, с искусственными витаминами, было проведено большое количество, в разных странах мира. Перечислю, лишь результаты полученные, в ходе этих экспериментов. Увлечение аналогами витамина В6 может привести к нарушению кровообращения. Злоупотребление витаминами С, D, Е может закончиться нарушением пищеварения и атеросклерозом.

Препараты, содержащие железо, негативно воздействуют на сердечнососудистую систему. Увлечение цинком приводит к снижению иммунитета. Препараты с селеном могут негативно отразиться на состоянии наших ногтей и волос. Больным сахарным диабетом стоит знать, что большие дозы витамина С, угнетают деятельность поджелудочной железы, снижают выработку инсулина и повышают содержание сахара в крови. Самые последние исследования показали, что злоупотребление искусственным витамином С, тормозит скорость передачи нервных импульсов, что ведет к мышечной усталости и нарушению координации движений. Искусственные витамины, безусловно, имеют право на существование. Более того бывают ситуации, когда они просто необходимы. Но относиться к ним надо, как к лекарственным препаратам, т.е. применять только в крайних случаях, и только по рекомендации врача.

Давайте задумаемся над тем, что заставляет нас покупать искусственные витамины. Мода? Реклама? Может, мы себя плохо чувствуем, от того, что у нас авитаминоз? Наш лечащий врач настойчиво рекомендовал нам конкретный витаминный комплекс и выписал рецепт? Так что же? Кристалические витамины - это медицинский препарат, и относиться к ним надо, как к лекарственным средствам. Мы слепо верим рекламе и небрежно относимся к своему питанию и своему здоровью.

Действительно, все диетологи, констатируют нехватку в нашем рационе витаминов. Но, недостаток витаминов возник из-за изменения структуры нашего питания. Больше чем витаминов, в нашем рационе не хватает грубой, плохо перевариваемой пищи (клетчатки). Только такая пища, способна очистить нашу пищеварительную систему и нормализовать ее работу (дать возможность витаминам и минералам усваиваться). Нам нужно подкорректировать рацион нашего питания. Включить в него полезные для организма продукты питания: злаки (причем, продукты из цельных злаков, содержащие зерновой зародыш и отруби), бобовые (всех видов), овощи, фрукты, зелень и т.д. Витаминов, содержащихся в этих продуктах, вполне достаточно для нашего организма. А их дефицит возникает, именно из-за того, что мы исключили эти продукты из своего рациона. Мы питаемся жирной рафинированной едой, с большим содержанием углеводов. К такой пище наш организм, просто, генетически не предрасположен. От этого проблемы с пищеварением. При подобном питании, наш организм не может усваивать, даже те витамины (естественные), которые поступают. Про витамины в таблетках, и говорить, не приходится. Они, в данной ситуации, совсем не нужны.

Витаминная индустрия - это многомиллиардные обороты денежных средств. Это единственная отрасль экономики, в которой увеличение объемов продаж, во всех отчетах считают, не в процентах, а в разах! Посмотрите, во что превратились наши аптеки. Это супермаркеты витаминов. Это бизнес на нашем здоровье. Параллельно количеству употребляемых витаминов, растет количество тяжелых заболеваний. Еще 20 лет назад, в онкологических отделениях лежали, в основном, пожилые люди. А сегодня, там, половине пациентов, нет и сорока. Сильно «помолодели» сердечнососудистые заболевания. Я уже не говорю об аллергии, ей страдает каждый четвертый житель России. Помочь в решении этих проблем, может только рациональное здоровое питание и натуральные, полезные и здоровые продукты.