Овсяные батончики диетические рецепт без масла. Полезности дома: батончики из овсяных хлопьев в духовке

Овсяные батончики диетические рецепт без масла. Полезности дома: батончики из овсяных хлопьев в духовке

Вообще-то подобные изделия, из гранол, появились ещё в 19-м веке, но тогда они не впечатлили широкую публику. Зато в 20-м веке, где-то в 60-х годах, когда появились хиппи, выросло движение за здоровую, натуральную и, в особенности, вегетарианскую пищу, гранолы пережили настоящий ренессанс. Появилось множество рецептов приготовления смесей на основе овсянки, в состав которых входили сухофрукты, орехи и прочие составляющие. Смеси запекались, от этого усиливался вкус злаков, им придавали вид батончиков - компактных, сытных, но лёгких, вегетарианских. Сегодня мы приготовим в домашних условиях овсяные батончики в духовке по простому для всех и понятному рецепту.

Сегодня мы только даем вам основные идеи о том, как сделать домашние энергетические блоки. Здесь вы можете импровизировать с ингредиентами, текстурой или видением. Например, вы можете расплавить шоколад и вылить готовые блоки. И мы скоро дадим вам больше рецептов, которые можно применять дома.

Это закуска, которую вы покупаете в бакалейной лавке, улучшенная с помощью сиропа глюкоза-фруктоза, сиропа глюкозы, лецитина, пальмового жира или жирного шоколада или йогурта. Дома вы можете легко забыть об этих вещах и придерживаться пяти основных ингредиентов: хлопьев, орехов, сухофруктов, меда и щепотки соли.

Такой компактный продукт можно завернуть в карман или сунуть в сумочку, а в обед съесть на ходу и запить минералкой. А можно использовать в качестве завтрака, с гораздо большим комфортом: поломать в чашку кусочками и залить тёплым молоком.

В 21-м веке эта форма еды оказалась крайне созвучной времени - удобная, здоровая пища, необременительная для желудка и всегда готовая к употреблению, что-то из понятия «завтрака туриста». Такие батончики долго хранятся, их даже можно на время заморозить без потери свойств.

Есть вещи, которые не имеют смысла создавать дома для их сложностей в производстве, таких как кукурузные хлопья. Есть также вещи, которые имеют смысл дома, потому что требуемая скорость работы очень низкая, а уровень качества результата очень высок, например, масло. И есть домашние палочки мюсли с их собственной категорией.

Домашние мюсли жареные и сырые палочки

Домашние палочки мюсли просты, неприхотливы для сырья, требуют минимального количества работы, и все же вы проклинаете меня, когда вы готовы выпекать полотенце с пальцев и открывать духовку своими зубами или ногами. Не имеет смысла растягиваться и ходить вокруг теплого меда. Самое главное - сжать сырье в форму для выпечки и вымыть руки. Тогда есть еще умственная трудность, которая должна быть доказана, когда вы будете ошеломлены перед духовкой и дождитесь выпечки.

Они не слишком жёсткие, скорее «жевательные», мягкие, плотные и немного влажные. Но, если хотите повысить хрусткость, то это можно сделать во время запекания, регулируя количеством мёда или сахара.

Рецептов приготовления батончиков из гранол много, особенно на зарубежных сайтах. Можно встретить такие вариации:

С добавлением арахисовой пасты или орехов - для увеличения сытости;

Поэтому некоторые рецепты придумали улучшение в том, что мюсли палочки не нужно печь. Это все, что вам нужно сделать, это все перемешать, надавить на выпечку, дать ему остыть, а затем нарезать кусочки. В любом случае, вам придется ждать их, потому что тупик не состоится через мгновение, но через несколько часов. Короче говоря, обе сырые и жареные палочки мюсли имеют свою магию.

Хлопья, когда сырые, имеют мучный вкус. Конечно, это необработанные зерновые злаки. Таким образом, это принесет большую пользу им, когда вы предварительно приготовлены, прежде чем использовать их в смеси мюсли-палочек, высушите в кастрюле или духовке на большой тарелке. Вы должны быть настороже и не позволять им спать, потому что им нравится делать это, если вы дадите им незащищенные минуты навсегда.

С ягодами, придающими свежесть и сообщающие лёгкость пище;

С разным количеством сладости и с вариациями мягкости;

С добавлением шоколада - для любителей этого продукта и для придания бодрости.

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев типа «Экстры»

4 шт кураги

2 ст л мёда жидкого

100 г готового яблочного пюре

2 ст л фруктозы

Некоторые хлопья смешиваются заранее с маслом или растопленным маслом, потому что они поправляются, но потому, что вам наверняка интересно узнать о очень здоровой версии палочек мюсли, в моем рецепте у меня нет этого трюка. То же самое касается орехов и семян. Тепло растворяется и усиливает их аромат, поэтому они также получают выгоду от их приготовления заранее. Опять же, не позволяйте им гореть, если они становятся горькими. Как только они охладятся, не разрезайте их на мелкие кусочки, особенно большие орехи и миндаль.

Готовые палочки тогда будут намного лучше нарезаны. Не пытайтесь сразу повернуть орехи с хлопьями, и вам нужно немного другое время, чтобы включиться и проснуться. Вы когда-нибудь замечали, что сделает сухофрукты, когда вы запечатаете его в духовке? Если тесто недостаточно влажное, чтобы защитить его, сахар в фруктах карамелизует, а затем горит. Кроме того, фрукты высушиваются в тепле, поэтому он затвердевает. И готовые палочки мюсли затем становятся более распадающимися.

- ½ ч л пекарского порошка

1½ ст л семян льна

1 ст л отрубей

Немного соли

1. Проверим курагу: если она жестковата, замочим на 7-10 минут, потом обсушим, а потом мелко порежем.

Соберём в миске семена льна, овсяные хлопья, отруби и курагу, всыплем фруктозу, пекарский поршок, подсолим и всё перемешаем.

2. Если мёд застыл, согреем до жидкого состояния. Добавим в общий котёл мёд вместе с яблочным пюре - и снова тщательно перемешаем. Должна получиться масса сухая, немного влажная, густая, при этом она должна легко разделяться. Но мокрой или вязкой она быть не должна.

Для палочек вы сделаете все возможное, если будете использовать много сочных сухофруктов, таких как сливы. Не бойтесь пропитать сухофрукты в воде или соке, прежде чем они набухают и вытаскивают жидкость. Это защищает духовку от тепла. Если вы сомневаетесь, всегда делайте предварительную ферментацию плода, дайте ему набухать, затем напрягайтесь, отжимайте и режете.

Единственное, что прилипает вместе, - это подсластитель липкого жидкого типа. Это особенно мед. Могут также использоваться сиропы, которые имеют такую ​​же густую консистенцию, как кукурузный сироп или сироп агавы. Часть меда можно заменить мелассой. Подсластитель лучше заранее и тщательно нагревает его, чтобы сделать его более жидким и смешивать с другими ингредиентами, но он даже не нагревается.

3. Духовку разогреем до 180°С, возьмём широкий противень и накроем его бумагой для запекания. Но ещё лучше будет, если Вы купите в канцелярском магазине кальку и расстелите её. Лист смазываем маслом и выгружаем на него полученную овсяную смесь.

4. Надо её разровнять как можно ровнее, можно даже прижать в конце разделочной доской. Толщина слоя должна быть около 1 см. Пртивень отправляем в духовку на ½ часа.

Если вам кажется, что смесь кажется слишком сухой и распадающейся, вы не будете беспокоиться, если вы добавите мед. Некоторые хлопья принимают больше жидкости, так что это действительно может произойти. Когда вы выпекаете палочки, подсластитель будет несколько высушен в духовке и немного коричневатый, поэтому после его холода будет трудно и жестко, и полученные формы можно вырезать из выпеченной пластины.

Изменения и замены сырья в мюсли

Мне нравится, когда между хлопьями, орехами и фруктами есть ненавязчивое связующее. Такое небольшое заполнение созданных пробелов. Сохранение соотношения хлопьев, орехов и сухофруктов с медом будет держать палочки вместе и сделать вас счастливыми. Не бойтесь смешивать различные типы орехов, семян, хлопьев, подсластителей и использованных фруктов и создавать свои собственные вкусовые сочетания. Рецепт - это всего лишь основа, которая приведет вас к вашим собственным вариациям и вкусам.

5. Вынем печенье и в горячем виде разметим его ножом, чтобы потом, когда пласт остынет, нарезать батончики. Лист к тому времени затвердеет, по консистенции выпеченный пласт будет напоминать ириску. Но режется он неплохо, можно образовать аккуратные прямоугольники.

В тесто, для сытности, не запрещается добавить орехов, но тогда снизится актуальность абрикосовой нотки. Впрочем, если Вы очень любите орехи, Вам это не помешает.

Выпечка и нарезка мюсли палочки

Мюсли-бары также обладают отличным вкусом специй, особенно корицы, гвоздики, кардамона, ванили. Вы также можете добавить какао-порошок или арахисовое масло, в этих случаях считать батончики хрустящими. Смеси хлопьев, орехов, фруктов, меда и специй достаточно, чтобы выпекать в выпечке перед выпечкой. Наденьте руки маслом так, чтобы липкая смесь не удерживала их так плотно или с задней частью стекла. Также, наверняка, политое масло.

Время выпечки оказывает большое влияние на хрустящую корочку. Если вы испеките их в нижнем пределе времени, они будут более мягкими, более хрустящими вверху. Это зависит от вас и вашей договоренности с духовкой, в каком направлении вы идете. Как только смесь закончится и выйдет из печи, не бойтесь снова повесить ее, например, шпатель. Затем дайте ему остыть в кастрюле для выпечки.

А вот лён добавлен в целях повышения полезности еды. Она получается низкокалорийной и в то же время очень вкусной. Вот так вот просто, оказывается, делать диетические батончики из овсяных хлопьев.

Классный рецепт в видео как приготовить домашние батончики мюсли с ягодами

После охлаждения снимите пластину и выпечку. Только когда смесь сильная и жесткая, разрежьте палочки очень острым и большим ножом. Наконец, еще одно незначительное предупреждение. Даже если вы все заметите, эти палочки могут только немного повредить. Особенно, если вы склонны к оживлению овсяных хлопьев и других видов хлопьев, которые являются более крупными и более хрупкими и менее эластичными. Но не беспокойтесь, соберите любые крошки и ломтики в стороне от самодельных жареных мюсли.

Количество: около 10 мюсли. Если вы не используете коктейльные вишни или сочные сушеные сливы, вам нужно впитать фрукты на ночь. Любой сок - яблоко или апельсин - это хорошо, но в основном ничего не происходит, когда это просто вода. Посыпьте орехи и держите их под постоянным наблюдением и иногда встряхивайте, пока они не начнут пахнуть. Посыпьте в миску и дайте ей остыть. Затем измельчите их на более толстые кусочки. Протрите использованный кастрюлю бумажным полотенцем, наполните овсяные хлопья и обжарьте их светло-золотистым цветом. Поверните муку и муку с мукой и солью. Фрукты, если вы пропитали его, тщательно растягивайте и слегка морщите, если это требуется для этого. Нарежьте кору, добавьте к хлопьям, залейте мед и смешайте с каким-нибудь странным, склеенным, антипригарным тестом. Конечно, это лучше всего с голыми руками, но вы бы пришли к себе, заменив три ложки, мешалки и метлу. Тесто в готовое блюдо для выпечки. Да, опять же, голые человеческие руки могут наилучшим образом служить вам или нижней части стекла с маслом снаружи. Тщательно выжмите свое терпение и положите его в разогретую духовку. Возьмитесь за выступающую бумагу для выпечки и перенесите выпечку на большую разделочную доску. Затем разрезайте на палочки. Не ограничивайте себя обычными формами, а не только узкими прямоугольниками, но также треугольниками и квадратами.

  • Высушенные фрукты сначала разрезают на размер листовой гайки.
  • Подогрейте винт до 180 градусов.
  • Нагрейте сухую кастрюлю при средней температуре.
Безглютеновые и вегетарианец - с просом, овсяной мукой, семенами, орехами и сухофруктами.

Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.

Особенно подходит как закуска, которую вы можете взять с собой на работу, в школу или. Блюда, приготовленные в соответствии с этим рецептом, восхитительны и имеют фантастический аромат сушеных слив. Даты и сливы, которые составляют пюре, можно заменить любой другой смесью сухофруктов в разной пропорции. Если вы предпочитаете, используйте изюм, сушеный абрикос или вишню - именно то, что у вас есть.

Разогреть духовку до 180 градусов. Растворите даты, сливы и полстакана воды в ручной посуде для крема. Поместите сливки в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте - желательно руками. Перенесите порошок для выпечки в плоскую форму для выпечки, выровненную бумагой для выпечки, аккуратно и тщательно замесите.

Для питательного, вкусного и сытного завтрака или ужина ничего лучше и не придумаешь. Этот десерт без сахара – находка и для спортсменов, ведь он заряжает необходимой энергией за счет большого содержания натуральных углеводов.

Кстати, из сухофруктов и овсянки можно еще приготовить и сыроедческие (из кураги и овсяных хлопьев). Не менее вкусными получаются и . А из на десерт можно сделать сладкую «колбасу».

Подогрейте равномерно, чтобы разделить на квадратные брусья и оставить полностью остыть. Рекомендует: д-р Марек Сольтысик, доцент, факультет пищевых наук, Вроцлавский университет наук о жизни. Избегайте высушенных фруктов, пропитанных глюкозо-фруктозовым сиропом.

В общем, на мой взгляд, сахар не должен быть чистым сахаром. Это вызывает быстрый выброс инсулина, что приводит к колебаниям уровня сахара. Они ослабили конечный результат силы бегуна. Идеально добавить животный белок, например, половину чайной ложки изолята сывороточного белка. Сначала растворите их в небольшом количестве молока, а затем смешайте в рецепт.

Рецепт овсяных батончиков следующий:

  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.

Как приготовить дома энергетические батончики из сухофруктов с овсяными хлопьями и бананом

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Метаболизм бегунов марафона и ультра-бегунов сконструирован таким образом, что он использует жирные кислоты в качестве компонентов. Не бойтесь, например, обжаренной крупы - она ​​добавит хрустящие батончики. Положите гайки на тарелку, выровненную бумагой для выпечки, и обжарьте их в течение 10 минут до слегка поджаривания, но не сгорите. Выньте из печи и остынете. С помощью измельчителя смешайте даты, клюкву, фундук и кокосовую стружку. Добавьте несколько столовых ложек воды и включите работу, чтобы масса стала слегка пластичной.

Распространяйте содержимое на выпечке, выложенном пищевой фольгой, и нажмите на нижнюю часть сковороды. Остыть около часа, а затем разрезать на 16 штук. Пищевые ценности в баре: 130 калорий, 15 г углеводов, 2 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 8 г жира.


Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.


Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.


Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).


Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.


Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.


Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.


Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.


Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.


Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!