Особенности производства парфюмерной продукции. Теплые: акация, душистый горошек, персик, сандал, тубероза, жимолость, животные запахи. Натуральные душистые вещества. Они делятся по происхождению на вещества растительного и животного происхождения

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях - домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц .

Цитрусовые, сорта
Садоводам-огородникам

сайт, 2000-2017 - интернет-ресурс о доме и семье . О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации .

Эти сущности представляют собой сложные смеси различных органических соединений, таких как циклические кетоны, фенолы и алкадины. Чтобы увидеть структуру некоторых из этих соединений, ознакомьтесь со следующими текстами. Таким образом, учитель может выполнять домашние духи в лаборатории химии школы со студентами как экспериментальная деятельность, которая может помочь в изучении структуры этих соединений и спиртов, так как они также используются в процессе производства парфюмерии.

Эта практическая деятельность также позволяет показать контекстуализацию Химии и ее роль в технологическом развитии общества, учитывая, что это наука, широко используемая в производстве различных продуктов, как в косметической промышленности. В настоящее время парфюмерная индустрия перемещает миллиарды долларов и использует тысячи людей во всем мире.

Особенности производства парфюмерной продукции

Производство парфюмерии состоит из следующих операций:

  • составление композиции-базы,
  • приготовление парфюмерной композиции,
  • приготовление парфюмерной жидкости,
  • вызревание жидкости,
  • фильтрация жидкости,
  • разлив жидкости во флаконы,
  • закупорка флаконов,
  • маркировка и упаковка флаконов.

Наиболее важной и ответственной операцией в производстве парфюмерных товаров является составление композиции, которая представляет собой смесь душистых веществ с ровным характерным цветочным или фантазийным запахом. Состав композиций-баз велик (6080 и более наименований душистых веществ). Парфюмерную композицию приготовляют путем добавления к композиции-базе различных душистых веществ. При этом учитывается замысел парфюмера и направление будущих духов.

Вот простой, легкий и недорогой рецепт для самодельных духов. Поместите все ингредиенты в стакан. С помощью пробирки поместите точно указанные объемы, так как чрезвычайно важно следить за объемными пропорциями. Смешайте каждый ингредиент, хорошо помешивая стеклянным палочкой.

Теплые: акация, душистый горошек, персик, сандал, тубероза, жимолость, животные запахи

Использование красителя необязательно, но если оно используется, поместите только несколько капель. Не накладывайте слишком много, потому что это может испортить одежду тех, кто использует парфюм. Затем поместите смесь в янтарное стекло с помощью воронки, не полностью заполняя бутылку, потому что кислород будет необходим для следующего процесса. Теперь начинается самая важная часть процесса, которая является мацерацией, которая служит для того, чтобы сделать парфюм более благородным, уменьшив запах алкоголя и увеличив запах аромата.

Приготовление парфюмерной жидкости состоит в растворении парфюмерной композиции в спирте, добавлении настоев, воды и красителей. Свежеприготовленная парфюмерная жидкость может дать при хранении осадок и помутнение, кроме того, она еще не отвечает требуемым качествам запаха, так как он проявляется полностью не сразу. Для «созревания» и удаления запаха спирта необходим определенный срок вызревания жидкости, которое длится от нескольких дней до года. Конечными процессами производства парфюмерных товаров являются: фильтрация парфюмерной жидкости, разлив ее во флаконы, закупорка флаконов, маркировка и упаковка флаконов.

Маркировка и упаковка флаконов

Оставьте первые 24 часа в темном месте и отдохните. На следующий день, встряхните и открывайте, чтобы выбрасывать кислород, что поможет испарению запаха хлопкового спирта. Затем закройте его очень быстро и отнесите в холодильник еще на 24 часа. Этот процесс зажат в течение 10 дней.

По истечении этого времени поместите с помощью воронки парфюм внутри желаемой бутылки, хорошо закройте и поместите этикетку. Для тех, кто желает и имеет доступ, можно использовать регенерационную машину, которая запечатает бутылку, как в случае с профессиональными духами.

Сколько стоит написать твою работу?

Выберите тип работы Дипломная работа (бакалавр/специалист) Часть дипломной работы Магистерский диплом Курсовая с практикой Курсовая теория Реферат Эссе Контрольная работа Задачи Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Бизнес-план Вопросы к экзамену Диплом МВА Дипломная работа (колледж/техникум) Другое Кейсы Лабораторная работа, РГР Он-лайн помощь Отчет о практике Поиск информации Презентация в PowerPoint Реферат для аспирантуры Сопроводительные материалы к диплому Статья Тест Чертежи далее »

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту .

Хотите промокод на скидку 15% ?

Дженнифер Фогаса Окончила химию. Только цитрусовые имеют достаточно богатые кора в естественных сущностях, чтобы сделать процесс выражения жизнеспособным. После удаления коры из плода, она просверливается несколькими небольшими отверстиями и механически прижимается. Полученную жидкость оставляют декантировать, а затем фильтруют через влажную бумагу. Это отделяет водные компоненты от эфирных масел. Процесс холодного прессования особенно подходит для апельсинов, лимонов и других цитрусовых, свежий и летучий аромат которых не выдерживает термообработки.

Получить смс
с промокодом

Успешно!

?Сообщите промокод во время разговора с менеджером.
Промокод можно применить один раз при первом заказе.
Тип работы промокода - "дипломная работа ".

Парфюмерно-косметические товары

Введение


С древних времен люди пользовались благовониями. В Европу ароматические вещества попали из стран Востока. Производство парфюмерии в Европе началось с 12 века во Франции. Душистая вода была разработана в г.Кельне и называлась “Кельтской водой”.

Дистилляция заключается в отделении, путем выпаривания, твердых веществ и различных летучих компонентов смеси. Смесь воды с ароматическими овощами нагревается. Водный пар проводит ароматические элементы к дистилляционной колонне до их охлаждения, а затем собирается во флорентийской вазе или бензольном сепараторе. Через декантацию воду отделяют от ароматических элементов, которые затем собирают и называют «сущностями».

Когда растворитель входит в контакт с растительным веществом, он поглощает все ароматические вещества этого материала. Традиционно этот метод, называемый притоком, включал использование холодного жира. Результатом этой операции было пастообразное или ароматическое масло. Сегодня жир заменяется летучими растворителями, которые нагреваются. Эти растворители удаляют выпариванием. Остается воскообразное вещество, называемое бетоном. Спирт добавляют в бетон, смесь нагревают и затем охлаждают. Во время этого процесса растительный материал и воски удаляются из бетона.

С 19 века парфюмерия стала развиваться как индустрия роскоши. Много внимания парфюмеры уделяли художественному оформлению флаконов для духов. Французская парфюмерия пользуется во всем мире высоким спросом.

В России парфюмерно-косметическая промышленность зародилась на рубеже 18–19 веков. В конце 18 века в Москве была открыта парфюмерно-косметическая фабрика, а в середине 19 века создавались и другие парфюмерно-косметические производства. В настоящее время в России успешно работают предприятия по выпуску парфюмерно-косметической продукции: “Новая заря”, “Свобода” (Москва), “Невская косметика” (Санкт-Петербург), “Калина” (Екатеринбург) и другие.

После того, как спирт удаляется выпариванием, остается то, что остается абсолютным. Холодный приток, самый старый из процессов, теперь почти полностью заброшен. Он используется только для извлечения нежных цветов, таких как апельсиновый цвет, жасмин и тубероза. Лепестки, собранные вручную, наносятся тонким слоем на пленку животного жира, которая опирается на лист стекла, называемый шасси. Каждые 24 или 48 часов лепестки тщательно удаляются. Эта операция повторяется несколько раз, пока не будет насыщенность жира.

Когда инфузия закончена, бритую целлюлозу, ответственную за аромат, промывают в уксусном спирте, чтобы получить вливания. Он приобретает свойства растворителя в сочетании с текучестью газа. Когда выбирается новая молекула - после одного или нескольких лет исследований - самые сложные методы используются для получения чистого, стабильного и большого продукта. Длина и сложность производственного процесса являются переменными. Это делает правильную меру объектом постоянного изучения. Для получения сырья в пригодной для использования форме требуется шесть месяцев.

В древности люди использовали так же косметические средства, и не только в гигиенических целях, но и для приукрашивания своей внешности. Древний Восток считается родиной косметики. В Древней Руси косметика применялась в основном в гигиенических целях.

В 9 веке во Франции было изобретено мыло. В 1883г. на всемирной выставке в Амстердаме был представлен красный стерженек, обернутый бумагой – прообраз современной помады. В 40-х годах 20 века Америка стала родиной помады.

Сложность каждой химической реакции и количество последовательных шагов значительно влияют на стоимость сырья и время производства. Поэтому вся производственная цепочка должна быть оптимизирована. Природа - неисчерпаемый источник вдохновения. Ученые и парфюмеры воплощают свои творческие способности и любопытство в поисках новых источников: редкий цветок с экзотическим запахом, свежие фрукты, пряность на другой стороне света. Его активные ароматы часто эфемерны, неповторимы. Как только образец был выбран, ему остается захватить его аромат.

В наши дни ассортимент косметических средств очень велик и разнообразен. Применение косметики должно быть безвредно для кожи и организма.

Сырье и производство


Основное сырье для производства – парфюмерно-душистые вещества, спирт и вода.

Вспомогательное сырье – красители, фиксаторы запахов.

Чем больше душистых веществ, тем выше качество духов.

Для сбора аромата различные экстракты тщательно отбираются и оцениваются с помощью газовой хроматографии и масс-спектрографии. Вы предпочитаете натуральные или синтетические продукты? Это любовь, которая исходит от продукта, растения, упражнения в стиле, которое требует времени, поэзии и эмоций. Мы можем делать очень красивые вещи со ссылками, которые окружают нас, сохраняя верность их вдохновению. Жан-Пьер Бетуар, парфюмер. Как вы создаете сегодня с помощью новых технологий производства?

Парфюмы больше не создаются, как раньше. Через столетие мы перешли от сотен сырья к тысячам. Посмотрите на свою одежду: кто до сих пор носит хлопок без лайкры? В нашей деятельности мы работаем все быстрее и быстрее, и это позволяет нам вместе с вдохновением создавать новые заметки и быть в курсе новостей. Фактически, мы ищем новый продукт, новую молекулу, которая очень редка или нового качества. Это как новый цвет для художника!

Натуральные душистые вещества делятся на вещества растительного и животного происхождения. Растительные душистые вещества: листья (мята, эвкалипт, черная смородина), плоды (лимон, апельсин), семена (тмин, кориандр), цветные почки (гвоздика), цветы (роза, жасмин, нарцисс, акация). Для получения душистых веществ используют смолы-выделения из надрезов смолистых растений, бальзамы – растворы смол в эфирных маслах. Эти вещества используются как фиксаторы запаха душистых веществ на более продолжительное время.

Потребитель, который не ошибается: в первые несколько секунд его привлекает присутствие самого современного и очень высокого качества. Вот почему синтетическое сырье - наши самые ценные ингредиенты для создания новых гармоний - новая нота - это импульс, который ведет нас в будущее.

Также характерно, что состав ароматов оживляет темы прошлого, такие как животные или радужные ноты, твердые ценности, которые модернизировались и заставляют нас чувствовать себя устаревшими. Франсис Тибоудо, президент Французской ассоциации парфюмеров. Может ли какое-то сырье исчезнуть?

Сырье животного происхождения – амбра, цибет, мускус, бобровая струя.

Амбра – продукт, который образуется в кишечнике кашалота; цибет – продукт внутренней секреции цибетовой кошки.

Этиловый спирт применяется в производстве как растворитель. Применяется спирт высшей очистки.

Вода в парфюмерии играет роль растворителя, ею разводят спирт. Она должна быть чистой, прозрачной, без запахов, примесей. Применяют дистиллированную воду.

В Грассе мы находимся в местах выращивания жасмина, роз и лаванды, и мы принимаем три традиционных способа производства: экстракцию растворителем, дистилляцию и приток, а в случае последнего мы единственные, которые все еще используют его. При таком раскладе Комиссия Брюсселя наложит систематическую и исчерпывающую маркировку, которая будет служить интересам рынка и потребителя. Духи - это жидкость с ароматом, приготовленная из экстракта, который перегоняли в спирте и воде. Основное замечание заключается в том, какой запах получит аромат после высыхания.

Производство парфюмерных товаров

Состоит из процессов:

дозирование компонентов

смешивание

отстаивание, выстаивание

фильтрование

упаковка

При отстаивании часть более грубых веществ выпадает в осадок, и жидкость становится прозрачной. Этот процесс длится около месяца.

Сырье для косметических товаров

Запах, который развивается после того, как парфюм смешивается с нынешней химией тела, относится к средней ноте. И самая высокая нота - это опыт первого запаха в аромате. У каждой парфюмерии есть процесс изготовления предпочтительного духа, но есть некоторые основные шаги. Сбор сырья является первым шагом в процессе производства парфюма. После сбора исходных материалов аромат экстрагируют дистилляцией, абсорбцией или экстракцией растворителями. В способе дистилляции исходные материалы выпаривают. Когда пар поднимается, парфюм собирается в стеклянной трубке, где он конденсирует смесь, когда она охлаждается.

Сырье подразделяют на основное и вспомогательное.

К основному относят жиры, масла и жироподобные компоненты. Жиры применяют растительные и животные синтетические: воски – пчелиный воск, спермацет, ланолин, искусственные воски. Спермацет получают вымораживанием кашалотового саломаса, ланолин – после промывания овечьей шерсти. Из нефтепродуктов применяют парафин, церезин, парфюмерное масло.

Затем смесь помещают во флакон, из которого эфирное масло, естественно, поднимается кверху и выводится для использования в духов. Абсорбция используется для сырья, которое не выдерживает теплоты процесса дистилляции. Они пропитываются жирами или нагретыми маслами, затем фильтруются через ткань для получения ароматизированного твердого вещества. Затем твердое вещество промывают спиртом. Когда жир удаляется, ароматизированный спирт остается.

Аромат также наносится, когда растительное вещество и летучие растворители объединяются в спин-баке. Растворитель экстрагирует эфирные масла и растворяет растительное вещество, оставляя масло воскового типа. «Мускус» и «бобр» - это секреции животных, которые часто используются в производстве парфюмерии. Синтетически произведенные ароматы также используются.


Классификация ассортимента


Ассортимент парфюмерии очень велик, ежегодно в мире разрабатываются около 300 женских и 200 мужских ароматов. По ГОСТу парфюмерные товары подразделяют на духи “Экстра”, духи, туалетные воды, одеколоны “Экстра”, одеколоны, душистые воды.

Духи парфюмерные и туалетные воды – водно-спиртовые растворы душистых веществ; выпускают их на масляной, восковой основе и сухие духи (саше)

После того как аромат будет разработан и протестирован, партии роботизируют. Затем парфюм готов к старению, фильтрации и розливу. Если вы хотите создать свой собственный парфюм, основные и синтетические масла можно получить у поставщиков производителей парфюмерии. Попробуйте комбинировать масла, затем почувствуйте запах и проверьте комбинации на коже. Как только желаемый аромат достигнут, смешайте масла с соответствующими пропорциями спирта и воды. Покупайте парфюмерный алкоголь от поставщиков парфюмерии.

Чистый, питьевой, не пахучий алкоголь, такой как водка, может быть заменой. Когда-то вылитый в банку, аромат готов к наслаждению. Поскольку запах является одним из самых развитых чувств у людей, аромат - приятный способ его вымогательства. Часто говорят, что парфюм раскрывает личность владельца.

Одеколоны, душистые воды – применяются в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств.

Парфюмерные дезодоранты - применяются как ароматизирующие, гигиенические и анти микробные средства.

Духи по качеству подразделяют на класс “Люкс” (Французские духи), группу “Экстра” обычного качества и духи-аналоги. Отечественные духи - группы “Экстра”.

С доисторической эпохи парфюм продолжал видеть, как развивается его история, и развиваются ее методы производства. Прежде чем вы сможете наплевать на приятный запах, вам сначала нужно, чтобы кто-то имел представление о его составе, а затем вы попадаете прямо в очень закрытый мир тех, кого называют «носы».

Эти создатели духов - профессионально ароматные профессионалы. Большие дома имели большой коммерческий успех благодаря таланту их носа. К сожалению, кто говорит о исключительной профессии, также говорит, что несколько избранных. Но если весь мир имеет только тридцать роскошных создателей духов, другие отрасли теперь призывают создателей духов.

Парфюмерные воды – это в основном наименование французской парфюмерии. Пример – отечественная парфюмерная вода “Сердце океана” (”Новая заря”). Парфюмерная вода – более легкий вариант духов, запах достаточно продолжительный.

Туалетные воды более характерны для французской парфюмерии. Отечественные туалетные воды представлены серией “Цветы России” (“Северное сияние”).

Духи-аналоги повторяют запахи других духов класса “Люкс”. Духи-аналоги производятся для массового потребления, они дешевле, и на них указывается, запах каких духов они имитируют.

Одеколоны создаются для гигиенических целей и для ароматизации, предназначаются в основном для мужчин. В Отечественной парфюмерии производятся одеколоны группы “Экстра” – Остров сокровищ, классические одеколоны: “Шипр”, “Гвоздика”, “Цитрусовый”, “Тройной”, “Жасмин”.

Существенное место в парфюмерии занимают дезодоранты, которые выпускаются в аэрозольных упаковках.

По характеру запахов бывают: цветочные и фантазистные.

По половозрастному признаку ассортимент парфюмерных товаров делится на женскую, мужскую, универсальную и детскую.

Парфюмерно-косметические товары бывают:

по месту происхождения (Французские, Американские)

по фирмам-изготовителям “Кристиан Диор”, “Ланком”, “Ив Роше”

по консистенции: жидкие, сухие, на масляной основе и твердые (воскообразные)

Выпускаются в виде парфюмерных наборов, сериями (дезодорант, одеколон и лосьон для бритья).

Виды классификации:

по общероссийскому классификатору продукции

по системе сертификации парфюмерно-косметической продукции

Парфюмерно-косметические средства классифицируются по назначению:

средства для ухода за кожей лица и тела

средства по уходу за волосами

средства декоративной косметики.

Средства по уходу за кожей.

Средства косметические: крема, тени, маски, крема для жирной или сухой кожи, для любого типа кожи, для ночного, дневного ухода.

Для мужчин: средства для бритья, ухода до и после бритья (кремы, лосьоны, бальзамы, желе после бритья).

Средства для ухода за кожей тела: крема, бальзамы, гигиенические помады для губ; крема, лосьоны, гели для рук; средства для ухода за кожей ног.

Косметические защитные средства: крема, лосьон, молочко от загара; группы средств для ухода после загара.

Лечебно-профилактические средства: антиперсперанты – вещества уменьшающие потоотделение, средства для укрепления и роста ногтей, для хрупких и расслаивающихся ногтей, соли для принятия ванн, средства против угревой сыпи, перхоти и др.

Специальные косметические средства: крема для массажа, депиляторий, отбеливающие средства.

Средства очищающие: скрабы, пиллинг-средства – новый вид косметических средств. Скрабы выпускают для кожи лица, для ступней ног, для всего тела, крема, маски очищающие, лосьоны, тоники.

В лосьоны входит спирт. Например лосьон “Огуречный”, “Розовая вода”.

Туалетное мыло

Туалетное мыло делится на группы: “Экстра”, “1”, “2”, группы и детское. Ассортимент мыла: “Подарочное”, “Косметическое”, “Хвойное”, “Банное”, “Земляничное”, “Сирень,” “Детское”, “Буратино”, “Импортное мыло”, “Camay”, “Sorti”, “Lux”, “Duru”.

Средства по уходу за волосами и кожей головы.

Средства для мытья головы и ухода за волосами.

Разнообразны по половозрастному признаку (для всех возрастных групп, для мужчин, для детей), по названию, по специальному действию. Шампуни различают по названию (типу волос): для всех типов волос, для нормальных, для жирных, для окрашенных.

Кондиционеры – ополаскиватели, ополаскиватели, бальзамы – средства втираются в кожу после мытья. Шампуни выпускают “Два в одном”, шампунь-бальзам “Три в одном”.

Средства для окраски волос.

Подразделяют на химические и натуральные (Хна, Басма); нестойкие (пенки, тушь для волос, оттеночные бальзамы); относительно стойкие и стойкие. Существуют 10 основных цветов (от светло-русого до черного).

Средства для укладки волос и сохранения прически – лаки, муссы, жидкости, пенки, гели, крема (спреи).

Средства по уходу за кожей головы – лосьоны, крема, маски, масла, бальзамы – питающие кожу головы.

Декоративная косметика.

Декоративная косметика для губ – помада, контурный карандаш, блеск для губ. Губные помады разнообразны по цвету. Помады подразделяются на обычные и стойкие (“Max Factor”, “L’Оreal” и др.).

Декоративная косметика для лица – пудра, румяна, тональные крема, крем-пудра, компактная пудра, маскирующие карандаши.

Декоративные средства для глаз – тени для век, разные по цвету, оттенкам (матовые, блестящие, перламутровые); подводка для глаз, карандаш для глаз, тушь. Тушь для ресниц бывает обычная, питательная, придающая объем, удлиняющая ресницы; разных цветов.

Декоративные средства для ногтей – лаки, разбавители, растворители лаков, закрепители, средства для удаления кутикулы.

Средства гигиены полости рта.

Зубные пасты, гели, зубные эликсиры, зубные порошки, дезодоранты.

Ассортимент зубных паст подразделяется:

по назначению на лечебно-профилактические, гигиенические, отбеливающие

по применяемым абразивным компонентам на малоабразивные, абразивные, комбинированные (по Aqua fresh)

по возрастному назначению: для взрослых и для детей.

В лечебно-профилактические зубные пасты вводят лечебные добавки (противовоспалительные, противостоматитные, солевые, противокаресные). Зубные пасты подразделяют на пенящиеся и не пенящиеся.

Зубные порошки “Детский”, “Жемчуг”, “Мятный”, “Особый”, предназначены в основном для здоровых зубов.


Показатели качества парфюмерно-косметических товаров.


Духи, одеколоны и душистые воды должны быть прозрачными, без осадка и мути, не оставлять пятен на ткани, иметь устойчивый, приятный запах. Флаконы должны быть изготовлены из доброкачественного стекла требуемой формы и емкости, красиво оформлены и герметично укупорены. Выпускают парфюмерные товары без деления на сорта.

У доброкачественных косметических товаров приятный запах, однородная консистенция. В них не должно содержаться вредных для организма веществ. Крема не должны иметь крупинок, комков, хлопьев.

Губная помада не тает, легко наносится на губы, равномерно окрашивает, имеет гладкую, блестящую поверхность и не крошится.

Пудра должна быть точно измельченной, равномерной окраски, ложится ровным тонким слоем, не осыпаться и придавать коже матовый оттенок, на сорта косметические товары не делятся.

Туалетное мыло.

Твердое туалетное мыло должно быть однородной консистенции, без трещин, пятен, налета, твердое на ощупь, не крошиться, с приятным запахом. В воде при комнатной температуре давать обильную и устойчивую пену. Жидкое мыло должно быть прозрачно, не иметь осадка и мути.


Упаковка, маркировка, хранение.


Парфюмерные жидкости фасуют в стеклянные, фарфоровые, полимерные флаконы. Флаконы с парфюмерией упаковывают в красиво оформленные футляры. В качестве транспортной тары используются ящики (коробки). Флаконы могут быть упакованы в групповую тару. Такие упаковки укладывают в коробки из картона. Футляры с флаконами заворачивают в бумагу по несколько штук и потом в коробки. Коробки оклеивают бумажными лентами. На коробке с двух сторон слово “ВЕРХ”. На транспортной таре указано: “Осторожно, хрупкое”, “Верх не кантовать”, “Боится сырости”.

Для маркировки парфюмерных жидкостей используют этикетки. Широко используют этикетки из термоусадочной ПВХ – пленки, после нагревания плотно облегают стекло и становятся невидимыми. Для парфюмерной продукции наименование изделия указывается на лицевой стороне этикетки. Информация для потребителя должна быть написана на русском языке: наименование изделия, наименование страны-изготавителя и фирмы-изготавителя, юридический адрес, состав, объем продукции, месяц и год выработки, срок хранения и штриховой код товара.

Парфюмерные изделия хранят при темпиратуре не ниже +5° и не выше 25°С.

Косметические товары.

Крема косметические фасуют в пластмассовые баночки различной формы. Упаковка и транспортировка аналогична парфюмерным. Хранят в сухих складских помещениях. Срок хранения 12 месяцев, жидкие и биокрема – 6 месяцев, импортные крема не менее 2 лет.

Туалетное мыло.

Туалетное мыло выпускают без обертки и в обертке. Мыло упаковывают в однослойную обертку. Туалетное мыло упаковывают в групповую тару – картонные коробки, пачки. На поверхности куска указывают массу в г., товарный знак предприятия-изготавителя, группу мыла. На этикетке, помимо этого указывается наименование мыла, информация об изготовителе, дата выработки. На транспортной таре наносят знак “Боится сырости”. Хранят в сухих, закрытых, хорошо проветриваемых помещениях. При хранении ящики с мылом должны укладываться в штабели, высотой не более 2 метров. Срок хранения 6 месяцев.

Зубные пасты.

Фасуют в алюминиевые или полимерные тубы, различной формы.

Средства ухода за волосами.

Фасуют в разные виды тары – стеклянные флаконы, пластмассовые бутылки, баночки. Срок хранения 12 месяцев.


Продажа парфюмерно-косметических товаров.


При продаже парфюмерно-косметических товаров покупателю должна быть представлена возможность ознакомиться с различными свойствами предлагаемых товаров. Например, для знакомства с запахом духов, одеколонов, туалетной воды используют полоски специальной бумаги.

Функционирование упаковки парфюмерных товаров подлежат проверке.

Информация о парфюмерно-косметических товарах помимо других сведений должна содержать: сведение о назначении и входящих в состав изделий ингредиентах, оказываемом эффекте, противопоказания для применения. Продавец обязан довести информацию о сертификации товаров.

Предлагаемые продавцом услуги в связи с продажей товаров могут оказываться только с согласия покупателя.

Использованная литература


Чалых Т.И., Панкина Н.А. – “Товароведение и организация торговли непродовольственных товаров”.

В.И. Барченкова – “Основы товароведения непродовольственных товаров”.

Новикова А.М., Голубкин Т.С. – “Товароведение и организация торговли продовольственных товаров”, 2003г.

А. Мельников – “Товаровед продовольственных товаров”, 2004г.

А.А. Колесник, Б.И. Хомутов – “Товароведение продовольственных товаров”, 2003г.

Киракозова Н.Ш., Каткова Т.Ф. – “Справочник продавца продовольственных товаров”, 2000г.

Памбухчиянц О.В. – “Технология розничной торговли”.

Похожие рефераты:

Шампунь как одно из самых распространенных средств по уходу за волосами. История изобретения шампуня, его возможные компоненты, лечебное и косметическое воздействие. Добавление отдушек и красящих веществ в шампуни. Различия шампуней по консистенции.

Ассортимент жидкого мыла, его свойства, очищающий и косметический профилактический эффект при его использовании. Состав ингредиентов натуральных косметических средств, биологически активные лечебные грязи. Лечебные свойства жидкого мыла на основе грязи.

Ассортимент и классификация косметических средств, используемое сырье. Факторы, формирующие потребительские свойства товаров. Состояние рынка косметических товаров, технология производства. Показатели качества и безопасности кремов По ГОСТ Р 52343-2005.

Порядок формирования ассортимента косметических средств в магазине. Динамика товарооборота средств для ухода за волосами и средств гигиенического назначения. Расчет устойчивости ассортимента средств для ухода за волосами, реализуемых в магазине.

Характеристика видов маркировки непродовольственных товаров. Основные требования, предъявляемые к маркировке в современных рыночных условиях. Сравнительная характеристика маркировки косметических товаров в соответствии с нормативно-правовыми документами.

Искусственные ювелирные камни: виды, достоинства и недостатки, применение. Ассортимент, свойства, показатели качества средств для ухода за волосами и кожей головы. Характеристика изделий народных художественных промыслов из кости и способы их обработки.

Товары бытовой химии - товары химической природы, предназначенные для различных хозяйственных нужд. Требования к соблюдению правил эксплуатации, упаковки, хранения и сроков реализации. Синтетические моющие средства. Ассортиментная фальсификация.

Принципы и задачи стандартизации. Стандартизация косметических товаров и их классификация. Обзор нормативной документации, регламентирующей ассортимент и качество гигиенической косметики. Анализ оформления, построения и содержания стандартов и условий.

Сырье и производство колбасный изделий и мясных консервов. Классификация ассортимента. Показатели качества. Упаковка, маркировка, хранение колбас и консервов. Требование к качеству мясных и мясо–растительных консервов. Правила отпуска товара покупателям.

Характеристика, классификация и механизм действия дезодорирующих средств. Общие технические условия и информация для потребителей. Понятие оценки качества, уровень качества товара. Основные органолептические показатели качества дезодорирующих средств.

Используют несколько способов обработки рыбы: морской водой, льдом или охлажденным раствором поваренной соли. Сырье и производство. Классификация ассортимента. Показатели качества. Упаковка, маркировка и хранение. Правила отпуска товара покупателям.

Состояние и тенденции развития рынка туалетного мыла. Экспертиза и сертификация соответствия косметической продукции и туалетного мыла. Товароведная характеристика, анализ ассортимента и комплексная оценка качества туалетного мыла ООО "Торнадо косметик".

Описание товаров бытовой химии, правил их эксплуатации, упаковки, хранения и сроков реализации. Клеи, абразивные материалы, средства для стирки и мытья, средства для чистки, лакокрасочные товары, средства для ухода за жилищем, садом и предметами обихода.

Требования к качеству, маркировке, упаковке парфюмерно-косметических товаров и бытовых химических товаров. Оценка качества маркировки и полноты информации, предоставляемой потребителям магазина п. Сибиряк. Экспертиза качества 10 наименований зубных паст.

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение посуды из стекла. Классификация и характеристика ассортимента косметических изделий по уходу за кожей лица, по основным товароведным признакам. Соответствие требованиям стандарта повседневной обуви.

Группа парфюмерно-косметических товаров, их классификация по различным признакам. Показатели состояния рынка и его перспективы. Основные производители и поставщики. Создание собственной парфюмерной марки. Понятие сегмента рынка и класса продукции.