Простой сливочный крем

Простой сливочный крем

« ТОП 8 самых простых кремов для тортов и других десертов»

1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

●Творог (в пачке 18%) - 200 г
●Сливки (33%) - 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

●2 яйца
●1 стакан сахара
●1 ч.л. ванили
●1,5 стакана молока
●2 ч.л. растопленного сливочного масла
●2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

●Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
●Сахарная пудра - 200 г
●Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
●Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Многие женщины учатся готовить дома. При этом, начинаем с самого простого, а заканчиваем приготовлением роскошных тортов. Если приготовить коржи для торта – не проблема, то сделать крем – сложное занятие. Нужно старательно исключить из ингредиентов все химические компоненты, ведь готовым мы для того, чтобы было вкусно и полезно. При этом, нужно знать секреты, которые помогут вам сделать крем нежным, воздушным, красивым и в тоже время вкусным.

Заварной крем считается самым простым, впрочем, нужно его сделать так, чтобы он был нежным и воздушным. Мы предлагаем вам отличный рецепт, который подойдет для Медовика и Наполеона, бисквитов и многих других тортов.

Ингредиенты

  • 0.5 стакана сахара
  • 3 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0.5 стакана молока (холодного);
  • 0.5 стакана (горячего)
  • 250гр.сливочного масла.


Приготовление

  • Желтки растираем с сахаром и добавляем муку, все тщательно перемешиваем и добавляем холодное молоко. Снова усердно перемешиваем.
  • Кипятим остальное молоко и после, полученную смесь сахара и желтков добавляем в горячее молоко тонкой струйкой.
  • Сливочное масло разминаем вилкой, смесь остужаем. Соединяем масло и смесь, тщательно взбиваем миксером, добавляем ванилин.


Очень нежный, вкусный и питательный крем на сметане сможет любой торт сделать совершенно иным, добавляя в него новые нотки яркости и сочности.

Ингредиенты

  • 150 гр. шоколада кусочками
  • 70 гр. сливочного масла
  • 100 мл. сметаны (густой)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0.5 стакана сахарной пудры


Приготовление

  • Сливочное масло и шоколад следует растопить на незначительном огне. Тщательно перемешивайте. После, оставляем остывать, добавляем ванилин и сметану. Очень хорошо смешивайте.
  • Добавляем сахарную пудру. Сразу размешиваем вилкой, потом очень тщательно смешиваем при помощи миксера, консистенция должна быть достаточно густой.
  • Если вы хотите получить жидкий крем, берите сметану незначительной жирности.

В принципе, данный крем при сноровке можно приготовить за 15 минут. Так что, это отличный вариант для бисквитных тортов, которые готовятся быстро и просто.

Крем можно приготовить белым, в данном случае добавляйте белый шоколад, а если хотите получить пикантный вкус, используйте горький черный шоколад.


Среди всех кремов масляный, считается одним из самых популярных. При умении можно сделать весьма легкий, вкусный и объемный крем, который подходит практически для всех тортов и пирожных. Масляный крем можно делать шоколадным, сливочным или же ванильным. Использование кондитерских красителей позволяет получать различные цветовые вариации крема. Мы предлагаем вам простой, но невероятно вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 250 гр.сахара;
  • 0.5 стакана молока;
  • 350 гр.сливочного масла;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 ст.ложка белого рома или же ликера.


Приготовление

  • Яйцо взбиваем с сахаром и молоком, ставим смесь на медленный огонь. Варить нужно тщательно перемешивая состав, чтобы не прилипло ко дну. Когда консистенция становится достаточно густой, отставляем остывать.
  • Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Взбиваем в течение пяти минут. Добавляем яичную смесь и снова взбиваем, постепенно добавляем ванилин.

Таким образом, получается достаточно значительное количество крема, который отличается невероятной пышностью, и легким вкусом, подойдет для любого торта.

В этой статье мы предложили вашему вниманию самые популярные крема, которые готовятся достаточно быстро и используются практически в любых кондитерских изделиях. Попробуйте приготовить крем сами, и вы убедитесь, что он очень сильно отличается от «покупных» вариантов вкусом и питательностью.